- Zutatenangabe f. je 1 Brötchen: Vollkornbrötchen mit Tomate-Mozzarella:
- 2 Tomaten
- 100 g Mozzarella-Käse
- 4 Chicoréeblätter
- 60 g Frischkäse
- 2 TL Weizenkeime
- Salz
- Pfeffer
- 1 Vollkornbrötchen
- Basilikumblätter Gouda-Weizentoastbrot mit Trauben und Sprossen:
- 120 g blaue u. grüne Weintrauben
- 50 g Rettich-Sprossen
- 3 Scheiben Weizentoastbrot
- 40 g Frischkäse
- 40 g Gouda in Scheiben
- 1 EL Hefeflocken
- Petersilie Vollkornbrot zu Eiersalat:
- 2 Eier
- 100 g Salatgurke
- 1/2 Beet Kresse
- 1 EL Salatcreme
- 1 EL Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- Olive
- Petersilie
Zubereitung:
Vollkornbrötchen mit Tomate-Mozzarella:
1. Tomaten waschen, putzen, in Spalten, Mozzarella in Scheiben u. Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Frischkäse u. Weizenkeime verrühren. M. Salz u. Pfeffer würzen. Brötchen in lange Scheiben schneiden, m. Frischkäse bestreichen. Chicorée, Mozzarella u. Tomaten darauf verteilen. M. Pfeffer u. Basilikumblättchen bestreuen u. garnieren.
Portion: Kcal 500 - E 33 g - F 24 g - KH 37 g Gouda-Weizentoastbrot mit Trauben und Sprossen:
1. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen. Toast rösten u. m. Frischkäse bestreichen.
2. Gouda nach Belieben als Blüten ausstechen od. als Scheiben darauflegen. Hefeflocken, Trauben u. Sprossen auf den Scheiben verteilen. Scheiben zusammenspießen u. m. Petersilie garnieren.
Portion: Kcal 550 - E 27 g - F 23 g - KH 64 g Vollkornbrot zu Eiersalat:
1. Eier 9 Min kochen. Abschrecken, schälen u. in Scheiben schneiden. Gurke in Scheiben u. Kresse v. Beet schneiden. Salatcreme u. Quark verrühren. Würzen. 1 EL in einen Spritzbeutel m. Sterntülle füllen.
2. Brot halbieren, je 2 Brotecken abschneiden. Hälften m. Creme bestreichen. M. Gurke, Ei u. Kresse belegen. M. Brotecken feststecken. Creme darauf spritzen. M. Olive u. Petersilie garnieren.
Portion: Kcal 440 - E 25 g - F 23 g - KH 30 g
1. Tomaten waschen, putzen, in Spalten, Mozzarella in Scheiben u. Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Frischkäse u. Weizenkeime verrühren. M. Salz u. Pfeffer würzen. Brötchen in lange Scheiben schneiden, m. Frischkäse bestreichen. Chicorée, Mozzarella u. Tomaten darauf verteilen. M. Pfeffer u. Basilikumblättchen bestreuen u. garnieren.
Portion: Kcal 500 - E 33 g - F 24 g - KH 37 g Gouda-Weizentoastbrot mit Trauben und Sprossen:
1. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen. Toast rösten u. m. Frischkäse bestreichen.
2. Gouda nach Belieben als Blüten ausstechen od. als Scheiben darauflegen. Hefeflocken, Trauben u. Sprossen auf den Scheiben verteilen. Scheiben zusammenspießen u. m. Petersilie garnieren.
Portion: Kcal 550 - E 27 g - F 23 g - KH 64 g Vollkornbrot zu Eiersalat:
1. Eier 9 Min kochen. Abschrecken, schälen u. in Scheiben schneiden. Gurke in Scheiben u. Kresse v. Beet schneiden. Salatcreme u. Quark verrühren. Würzen. 1 EL in einen Spritzbeutel m. Sterntülle füllen.
2. Brot halbieren, je 2 Brotecken abschneiden. Hälften m. Creme bestreichen. M. Gurke, Ei u. Kresse belegen. M. Brotecken feststecken. Creme darauf spritzen. M. Olive u. Petersilie garnieren.
Portion: Kcal 440 - E 25 g - F 23 g - KH 30 g
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)